首页 >> 信息资讯 >> 本院新闻
新闻资讯
NEWS
市农科院开展解放思想大讨论专题党课活动
发布者:聊城市农科院 赵杨 发布时间:2019/4/10 阅读:186

为深入贯彻落实中共聊城市委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》精神,按照有关部署要求,2019年4月4日,院全体干部职工在三楼会议室开展解放思想大讨论专题党课活动。

                   


院党委书记、理事长王绍军同志结合正在开展的解放思想大讨论活动,以“我的事业”为主题,围绕怎样对待工作,如何做好工作,如何提高工作三个方面,结合自身成长经历进行了深刻的阐述,为全体干部职工上了一堂贴合实际、意义深刻的党课。

他指出,完成好党交给的各项工作任务,为聊城振兴和人民幸福而工作就是我们的事业。一要端正工作态度。“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”,工作也是一面镜子,你怎么对待工作,工作就会怎么对待你。职业和事业只有一字之差,但却有着完全不同的含义。把自己的工作当成职业还是当成事业,反映着完全不同的心理状态,最终影响生活状态和人生幸福指数。二要善于开展工作。开展工作的基础在学,核心在想,关键在做。工作中要善于不断学习及总结,善于运用逆向思维、换位思维、发散向思维等方法,多角度、多层次、全方位地解决实践中的问题,做到勤于“苦干”打硬仗,善于“巧干”破难题。三要努力提升水平。提升工作水平需要勤于反思。曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”对工作中的难题进行反复思索,才能对其进行改进;对所得经验进行深入的思考,才能得到快速的成长。

        他强调,全院上下要把解放思想作为契机,以“争创一流,走在前列”为目标,树立“院兴我荣,院衰我耻,我与农科院共命运”的大局观,在思想解放中统一思想,在作风转变中凝聚力量,在工作落实中展现形象,拧成一股绳、汇聚一股气、打好翻身仗,以崭新的理念、务实的作风、昂扬向上的精神面貌,在与省内外先进科研单位寻标对标中奋勇争先,开创全院高质量发展新局面。






  • 上一条新闻: 泰安市农科院吴科院长一行来我院考察交流
  • 下一条新闻: 全市新型农业经营主体发展情况调研工作推进会召开
  • 返回上级新闻
  •          
    版权所有 © 2018 聊城市农业科学研究院(LCSNKY.COM)
    鲁ICP备18033051号-1

    鲁公网安备 37150202000376号