首页 >> 信息资讯 >> 本院新闻
新闻资讯
NEWS
济南大学泉城学院实习记者团赴聊城市农科院采风
发布者:聊城市农科院 商娜 郭春晓 发布时间:2019/4/24 阅读:9

4月23日上午,济南大学泉城学院副院长、原大众日报聊城记者站站长宋庆祥带领济南大学泉城学院实习记者团来到聊城市农科院采风,并就聊城市农科院开展的亮点工程进行座谈。聊城市农科院党委委员、副院长杜玉林,聊城市农科院食用菌创新团队主持人曹修才参加座谈。


                           


杜玉林重点向大家介绍,作为聊城市唯一的公益型综合性农业科研机构,聊城市农科院实施了“接天立地”工程。“接天”是加强与荷兰瓦赫宁根大学、中国农科院、山东省农科院等国内外一流科研院所的合作交流。“立地”是推动科技力量下沉,在农业大县建立分院,加强与重点县市区的战略合作。

曹修才补充道,聊城市农科院食用菌团队通过与中国农科院、吉林农业大学合作交流,已引进、筛选、推广适合聊城种植的平菇品种,推广食用菌种植技术,提升了全市食用菌品质,提高了食用菌种植户的收入。



“贵单位是高校科技成果转化的桥梁和纽带,架起了科技创新成果转化在高校与产业市场间的桥梁,在科技创新转化中起到关键作用。”听完杜玉林及曹修才的介绍后,宋庆祥感叹后,随即与二人进行了更深层次的探讨。

座谈在融洽的氛围中进行。实习记者们也接连抛出了各自感兴趣的问题:“今年种植平菇的效益怎么样? ”“休闲菜棚草菇轻简化高效栽培技术让一个棚一年增加2万元收入,肯定很受农民喜欢吧?”……

座谈后,宋庆祥一行还参观了聊城市农科院实验室及食用菌栽培基地。




  • 上一条新闻: 围绕八大农业产业,开展六大技术服务——聊城一线科技服务百千万工程启动
  • 下一条新闻: 没有了
  • 返回上级新闻
  •          
    版权所有 © 2018 聊城市农业科学研究院(LCSNKY.COM)
    鲁ICP备18033051号-1

    鲁公网安备 37150202000376号