首页 >> 信息资讯 >> 本院新闻
新闻资讯
NEWS
第一期聊城市现代农业培训班正式开班
发布者:聊城农科院 发布时间:2018/9/17 阅读:2883


      9月17日,由中共聊城市委组织部主办,聊城市农科院承办的聊城市现代农业培训班(第一期)在聊城正式开班。聊城市人民政府副市长任晓旺,聊城市人民政府副秘书长张思中,中共聊城市委组织部副部长贾鹏柱,市农委党组书记、主任陈长华 ,我院党委书记、理事长王绍军,院长褚丁印,监事韩卫杰出席了开班仪式。仪式由聊城市人民政府副秘书长张思中主持。
      来自全市各县(市、区)政府、市属开发区管委会分管农业的负责同志,各县(市、区)农业局、市属开发区农办的主要负责同志,全市农业重点企业及大型农民专业合作社技术骨干共180余人参加了本次培训。



      我院党委书记、理事长王绍军同志在开班仪式上讲话时介绍了农科院近年来发展情况。市农科院作为我市唯一一家公益型综合性农业科研机构,承担着全市农业科技创新、成果转化、示范推广和科技服务等任务,现已形成食用菌、蔬菜为特色学科,小麦、玉米、油料、林果为重点学科的农业科技创新和推广服务体系。进入“十三五”以来,承担科研项目60余项,获实用新型专利10余项,多项科技成果获国家、省、市级奖励,为我市、我省农业经济持续、健康、快速发展做出了重要贡献。
      他指出,本次培训班是经市委市政府批准,中共聊城市委组织部主办、聊城市农科院承办的第一期聊城市现代农业培训班。本次培训邀请到中国农业大学、山东农业大学、山东省农科院等单位的一批着名专家,为学员带来现代农业发展的新理念、新思路、新技术、新典型。他表示,我院将把“筹划好、组织好、服务好、总结好”作为培训的总要求,竭力做好会务工作,确保培训圆满成功。



      聊城市人民政府副市长任晓旺同志在开班仪式上作了重要讲话,重点介绍了近年来聊城市农业发展情况。他强调,本次培训班是贯彻实施乡村振兴战略和推进农业新旧动能转换的一项重要举措,旨在培育更多基层农技人才,提高学员们的理论水平,充分发挥科技对农业发展的支撑能力,推动全市农业经济持续、快速、健康发展,开创我市乡村振兴的新局面。他要求,全体参训学员珍惜学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,并将所学的知识运用到实践中,为加快我市乡村战略的实施和农业新旧动能转换,推进我市现代高效农业发展提供坚实的科技支撑和人才保障。



  • 上一条新闻: 我院领导参加冠县首届灵芝文化节并讲话
  • 下一条新闻: 聊城市首期现代农业培训班圆满结束
  • 返回上级新闻
  •          
    版权所有 © 2018 聊城市农业科学研究院(LCSNKY.COM)
    鲁ICP备18033051号-1

    鲁公网安备 37150202000376号