首页 >> 信息资讯 >> 本院新闻
新闻资讯
NEWS
聊城市食用菌产业技术创新战略联盟成立
发布者:聊城市农科院 姬文博 发布时间:2019/1/15 阅读:5057

        1月14日,聊城市食用菌产业技术创新战略联盟成立暨食用菌产业培训会在昌润大酒店举办。联盟的成立,将有利于整合食用菌产业技术创新资源,提升产业核心竞争力,也将对聊城食用菌全产业链的研发推广产生积极的推动作用。聊城市副市长任晓旺,市政府副秘书长张思中,市科技局、市农委、市农科院及各聊城县市区相关负责同志,国家食用菌体系首席科学家张金霞等行业专家,联盟成员单位代表等150余人参加会议。      

       任晓旺在讲话中分析了聊城市农业现状,肯定了聊城市食用菌产业的发展成果。他要求,各有关部门要为联盟运行和发展创造良好的外部环境和氛围,同时也指出,各联盟单位成员今后要共同努力,为加快聊城由农业大市向农业强市转变,打造乡村振兴齐鲁样板作出应有的贡献。    

        联盟理事长、我院党委书记、理事长王绍军在讲话中回顾了联盟成立的历程,明确了联盟未来将承担的引领食用菌产业技术创新与发展的责任,表示将会义不容辞地带领联盟成员开拓进取,积极开创联盟工作新局面。    

        王绍军在讲话中介绍,2017年,全市食用菌总产量约49.36万吨,总产值16.14亿元,产量、产值均居山东省各地市前列。为促进农业供给侧改革、加快新旧动能转换,实现我市食用菌产业提档升级、提质增效,聊城市农科院联合30余家食用菌重点企业和专业合作社,经多方酝酿,创建成立聊城市食用菌产业技术创新战略联盟。今后,将以此为抓手,以科技为引领,紧盯市场,瞄准短板,开展从良种、生产、加工、销售等全产业链的研发推广。

        当天,还举办了食用菌产业培训会,国内行业专家就食用菌产业与科技现状及发展趋势,食用菌加工技术及珍稀品种主推技术等专题进行了深入浅出的讲解和讨论,培训班取得圆满成功。    

         联盟成立后,将充分发挥资源整合优势,凝聚和团结全市食用菌从业者,提升产业核心竞争力带领聊城市食用菌产业继续向现代化、智能化和产业化方向迈进。  




  • 上一条新闻: 我院重点学科建设研讨会在济南召开
  • 下一条新闻: 任晓旺副市长到我院食用菌科研中心调研
  • 返回上级新闻
  •          
    版权所有 © 2018 聊城市农业科学研究院(LCSNKY.COM)
    鲁ICP备18033051号-1

    鲁公网安备 37150202000376号