首页 >> 信息资讯 >> 本院新闻
新闻资讯
NEWS
任晓旺副市长到我院食用菌科研中心调研
发布者:聊城市农科院 发布时间:2019/1/22 阅读:7722

近日,聊城市人民政府副市长任晓旺一行来到我院食用菌科研中心进行调研。我院党委书记、理事长王绍军,院食用菌创新团队负责人、省食用菌岗位专家曹修才等有关同志陪同。

在得知示范棚内的蘑菇完全由我院食用菌创新团队成员种植管理后,任晓旺副市长强调培养年轻科技人才,就是要这样真敲实打,在实践中踏踏实实练技术,认认真真学本事。

在参观珍稀蘑菇种植区时,任市长强调在引种珍稀菇类方面,市农科院就是要始终走在食用菌产业前列,把好品种、先进生产技术和模式引进来,先内化吸收,再运用到实践中,切实为我市食用菌产业带好头、服好务。

我院食用菌科研中心占地30余亩,建有食用菌实验中心和示范推广菇棚。2018年12月,食用菌实验中心一期提升工程全面完工,工程面积574平方米,投资29.6万元,共建设综合实验室、菌种保藏室、加工研究室、全产业链研究室、病理实验室、冷却接种室、灭菌室、发菌室、栽培室、标本展厅等10余个部分。该中心将重点在食用菌新菌种选育、引进与保藏,绿色标准化栽培技术示范与推广,周年化生产关键技术攻关,质量安全检测,菌渣资源化利用,技术培训等方面开展工作。




  • 上一条新闻: 聊城市食用菌产业技术创新战略联盟成立
  • 下一条新闻: 整改发展互推进,聊城市农科院创新机制释放活力
  • 返回上级新闻
  •          
    版权所有 © 2018 聊城市农业科学研究院(LCSNKY.COM)
    鲁ICP备18033051号-1

    鲁公网安备 37150202000376号